Всё темней

Всё темней и темней
Поздно по вечерам.
В декабре ночь длинней,
Темень и по утрам
Смотрит чёртом в окно,
Люд пугая честной.
Будет светлым оно,
Лучезарным, весной.
А пока не видать
За окошком ни зги,
Но не надо страдать,
Напрягая мозги:
"Что реальней, важней -
Свет ли, тьма на земле?"
Жили раньше на ней -
И впотьмах, но в тепле,
Леших всяких прогнав
Из жилья и чертей,
В полночь даже приняв,
Так бывало, гостей.
Всё темней и темней
Под конец декабря.
Будем ждать светлых дней
Совершенно не зря!


16.12.2016 года


Рецензии