Творчество

Растаял день, как рафинад в стакане,   
И вечер панихиду отслужил.      
Сгорают в можжевеловом тумане      
Многоэтажных ульев этажи.               
Растерян, разметелен, неприкаян    
Сивушится продрогший листопад.         
В глухой колодец забытых окраин       
Плевки гнилых антоновок летят.
               
В корыстном бормотании мотора,
В засаленном объятии такси,
Лечу, под клоунаду светофора,
В ночей моих разбеленный курсив.
Ключ предъявлю замку для опознанья,
Прокуренный сезам, пустой ночлег.
И отогрею телом, как дыханьем
Холодных простынь прошлогодний снег.
               
Но канет в мозг, бессонницей измятый,
Синайский крест всех распятых скорбей,
Всех одиночеств. Лунная соната
Расплющенных асфальтом голубей.
Отряхивая будни, как коросту,
Свалюсь как в сон, как в летнюю траву.
Свою судьбу, как на веревки простынь,
На тонкие повязки изорву.
               
В пророческом бреду и в напряженьи
Уткнусь в былое, как дитя в сосок,
Но мертвые кривые отраженья
Пульсирующий высосут висок.
И содрогаясь, как от преступленья,
И обессилев, падая пластом,
Обняв мечты холодные колени,
Умру над перечеркнутым листом.


Рецензии