Остаюсь

Той тропинкой,
Что зовется детством,
Узенькой тропинкой у ручья,
Никогда не пронесусь с друзьями,
На лозине верхом с криками гасая.
Детство  унеслось,
Лишь стук колес  остался,
Да колокола звон издалека,
Сквозь осенние туманы расплескался,
По дорогам утренней зари,
И отстал,
Тихонько замирая.
Начинался первый горизонт,
Черной пылью засыпает штреки,
Вагонеток гул издалека,
Словно детства поезд пронесется,
Состав с углем,
И быстро гул уймётся,
А пыль уляжется.
Нет того ручья уже давно,
Иссушилась жила водоносная,
Жажда грусти подступила не спеша,
Тоской осенней,
В саду весеннем,
Объяла.
Остался я в краю,
Где терриконы,
За карьером каменным,
В сторонке,
Задумчиво дымят,
И скрипят,
Старые березы.

Я.Ко.В…      16.12.2016г
Гасать, гасая, бежать очертя голову, подпрыгивая как скаженный и крича во все горло.


Рецензии