Великая китайская стена...

             Отворачиваемся от нищих,
             Не замечаем калек,
             Строим забор хрустальный,
             Подобно китайской стене...

             Причисляем себя к успешным,
             Создавшими себя самого,
             Поднявшимися на ступеньку,
             Богу подставив плечо...

             Нищих прозвав неудачниками,
             Доброй души человек,
             Бросает в ладонь  копеечку,
             Оплачивая свой проезд...

             Катается беспрепятственно,
             Уверен,по жизни прав,
             Никто не отвлекает,
             Не дергает за рукав...

             В этом и заключается,
             Слава китайской стены,
             Нет рукавов в жилетке,
             Не уволокут в кусты...

                16.12.2016 г.
            
            

          
            


Рецензии