душевное настроение

               
Душевное настроение
(16.12.16)

Я опять душой не сенокосе
В аромате скошенной травы
Спелые, тяжёлые колосья
Под лучами жгучей синевы.

Запахом любви  пропитан воздух
Той любви, что так цвела вчера
Ведь и ей безмолвной нужен отдых
И в душе опять живёт зима.

На дворе декабрь  вдохновенный
Вьюга воет волком за окном
И морозец очень откровенно
Всюду машет ледяным крылом.

Скрип шагов и посоха удары
Ощущаю я в душе своей
Старый год уж пишет мемуары
Новый полон тайн, надежд, страстей

Воздух  замер, в ожидание сказки
В серебре холодном синева
И душа блуждает,  ищет ласки
А вокруг вновь шелестит трава.



Рецензии