Там, где осинник под ветром полощет

Там, где осинник под ветром полощет
Красные пряди листвы.
Там, где березы сбиваются в рощи
В зарослях желтой травы.

Я прохожу, вдоль озябшего луга,
По обгорелой стерне.
Словно по замкнутой линии круга,
Что прочертилась во мне.

Что-то тревожное чудится в небе,
В  порванных тучах сырых.
Кажется, будто я вовсе и не был,
Все  прозевал и продрых.

Кажется, будто листва задрожала,
Тронула  кромку пруда.
Жизнь, как слеза по щеке, пробежала,
Да и ушла навсегда.

Кажется,  день этот хмурый, осенний,
Больше похожий на сон,
Будет  недолгим,  а может последним,
Словно агонии стон.

Сложная жизнь и короткая штука.
Дни спрессовались в года.
С этого хмурого серого луга
Я не вернусь никогда.


Рецензии
Да... бывает такое настроение... стихотворение прекрасно его выражает. Самое интересное, что оно может настигнуть где угодно, не обязательно на лугу.

Николь 77   30.09.2017 10:05     Заявить о нарушении