Полюбив девчонку из России

Я люблю тебя бесправно, без надежды.
Издали смотрю, не приближаясь.
Чувства в преломленьи искажаясь,
потускнеют – это неизбежно.
Взгляд твой беспокойный, мягкий, хрупкий.
Ты тактична, вижу параллели.
Заглушаю мысли о постели.
Нравственность не делает уступки.

Птицею парил я в небе синем,
но увяз в смоле разлитой ночи.
И увяз, как оказалось, прочно,
полюбив девчонку из России.

3.12.14


Рецензии