О, радость жизни
Мой дом, пристанище земное
В мое окошко заглянуть
И настроение смурное
Развеять, сердце приобняв,
И нашептать хоть пару строчек.
До глубины души проняв
Сквозь строй слогОв, пробелов, точек.
И ведать дай, не только минус
Печали жизни, но и плюс,
Иначе грусти темный вирус
Чуть горьковатый на мой вкус.
Возьмет над бодростью победу
И не увидеть светлый лик,
Как под Полтавой было шведу,
Когда Петром он был разбит.
О, радость жизни, научи,
Как распознать тебя, заметить
Хрустальной чуткости ключи
Бальзам целебный, чем приветить,
Чтоб не расстаться уж вовек,
Как жизнь без соли пресновата
Так смысл ее без Бога мерк
И духу в теле скучновато…
авторская графика и фото из интернета
Свидетельство о публикации №116121602460