Противоречия

  Противоречия, которые во мне,
  не так сильны они,
  но всё же.
  То вдруг грешу напропалую,
  словно чёрт.
  А то молюсь неистово,
  крича в слезах:
  «Помилуй, Боже!».
  То всех людей
  вокруг люблю,
  а то в момент возненавижу.
  То смысл жизни нахожу,
  а то вдруг
  смысла в ней не вижу.
  Как хорошо, наверно, тем,
  кто расписал всю жизнь заранее,
  нет никаких душевных мук,
  одни лишь цели и желания.


Рецензии