Триптих

Не всё, что автор написал
             когда-то в "девяностых",
Смогло пробиться полностью
             на этот божий свет ...
Да и сегодня это всё издать
             (по-прежнему!) непросто:
На эту правду "допуска"
             у нашей прессы нет! 

В годах тех самых "девяностых"
             (грязных, вредоносных!)
Непросто было правде (просто!)
              выбраться на свет ...
Да и сейчас ей жить по-прежнему
              весьма-весьма непросто:
"Карт-бланша" для неё нигде
              (по-сути!) ещё нет!

Приходится ей снова за себя
              с неправдою бороться ...
И не в одном ещё бою её
              носитель кровью обольётся!

              --------------

Неслышно падают бойцы
              невидимого многим фронта
И очень мал сегодня,
              их душою защищаемый заслон!
На нём бойцу нужна
              ДУША, а не какая-то душонка:
Над ним не реет никогда
              каких-либо знамён ...

Но он реально существует
              в наших с вами верных душах,
Готовых собственную жизнь
              за жизнь нашей Родины отдать,
Готоваых пасть в бою за
              русскую простую деревушку,
В которой бабы русские
              хотят детей рожать ...

И в этом суть России -
              родины несчастливой моей:
Неслыщно падают бойцы
              за жизнь Родины своей ...

            -----------------

Неслышны часто голоса,
              России преданных поэтов:
Невидимы порой фронты,
              где (годы уж!) идут бои!
Но их траншеи есть давно
              уже ... По всему свету ...
А в них стоят солдаты ...
              Русские ... Свои ...

                16.12.16


Рецензии