У больного учителя. худ. Н. Богданов - Бельский

Учитель занемог.
Болезнь его сломила.
В пастель он даже слёг.
Куда девалась сила?

Ученики пришли.
Для них он просто святость.
Оделись как могли,
Ему доставив радость

Он как святой одет,
И белая  рубашка
Вся отражает свет
На детские кудряшки.

Учителя болезнь,
Буквально, как несчастье,
И каждому не лень
В беде принять участье.

Добром полно лицо
Учителя больного.
Он будто стал отцом
Семейства небольшого.

Спокойно говорит,
В ребят внушая веру,
Что это просто грипп
И вовсе не холера.

Мальчишка, что сидит
На краюшке  кровати
С сочувствием глядит:
Болезнь пришла некстати.

Мальчишка, что стоит,
Как видно, растерялся.
Всей обстановки вид,
В которой оказался,

Так не знаком ему:
На этажерке книги.
Их  много ....почему?
Журналы между ними.

И скрипка на стене.
А кто на ней играет?
Мурашки по спине,
И сердце замирает.

Картина будит мысль
О детях и о школе.
И в ней глубокий смысл:
Учительская доля.


Рецензии
Борис.
Хороший рассказ.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.12.2016 11:42     Заявить о нарушении
Так получилось,Дмитрий.
Спасибо.

Борис Ханин   18.12.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.