Эти убывающие дни

 
                С.

Эти убывающие дни,
Эта их растерянность и стылость, 
возрасту печальному сродни,
где уже всё лучшее случилось

Всё мы знаем.  Посуди сама,
дни короче с каждым днём в округе:
впереди постылая зима,
как всегда, неясная на юге.

Море посуровело, штормит,
 парковая роща поредела,
 в парапет накат, как динамит,
 бухает, взрываясь то и дело.


Рецензии