Счастье
Мечтаем о небесной красоте.
Да, создан был для счастья человека
рай Божий на великой высоте.
Но он - земной. И вытекают реки:
Фисон с Геоном, и Евфрат, и Тигр,
оттуда, сохраняя падший мир.
Они не из иного измеренья.
Невидим рай для суетного зренья.
Но, ограждённый пламенным мечом,
наполнен он реальностью чрезмерно.
Откроешь рай своим святым ключом.
Святительское слово достоверно:
реальность - тень в сравненьи с Божьим раем.
И зоркий сердцем радость выбирает.
МЫШЦЫ
Из нитей мышца, из волокон.
Когда они ослабнут - рвётся.
Кто там над немощным смеётся? -
Звенят осколки грязных окон.
Но свет немыслимый прольётся
на родничок, на мягкий локон.
Дитя счастливое проснётся.
Как бабочка, покинет кокон.
Светло, как в праздник новогодний.
Тепло под мышцею Господней.
СЧАСТЛИВЫЙ САД
Ну что ты маешься, дружок?
Взгляни, какой наш сад счастливый!
Возьми забытый свой рожок,
сыграй для яблони и сливы.
Они станцуют, ты играй!
Долою с плеч унынья ношу.
Сегодня к нам спустился рай.
Смелей входи в него, хороший!
Да, милый, вишни отцветут,
хоть лепестками нежно манят.
Любовь и радость - это труд.
Не говори мне: май обманет.
УГОМОНИТЬСЯ
Дней унылых вереница.
Пост опять. - Когда же Пасха? -
Не допрыгнуть и с разбега,
не домчаться на салазках:
санки есть да мало снега.
Сердцу есть к чему стремиться
и мечтать о счастье, неге:
может, завтра и случится.
Едем в Царство на телеге,
чтоб спастись... - Угомониться.
ПО СНЕГУ - В НЕБО
Как грустно
и светло.
До хруста
отбелено
земли бельё.
А небо льёт
вино
снежинок, вкуса
мечты из детства.
Всё быльём
не только поросло,
но и увяло.
Для счастья снега
ей недоставало.
И мы бежим весёлыми ногами
по снегу прямо в небо - к Маме.
***
Славит Господа без фальши
соловей. Счастливей птиц
человек. А может, дальше
он от счастья? Нет границ.
В светлом царстве-государстве
день и радостен, и нов.
Изблевавший манну слов,
никогда не будет счастлив.
Сколько их, таких голов,
что упрямее ослов,
не придут к хозяйским яслям?
ЯЗВА
Дана мне язва в плоть
и нет её ужасней -
пинать меня, колоть
и мучить ежечасно.
Чтоб мне не позабыть -
весёлой и несчастной:
мы - Божии рабы.
И гласны, и безгласны.
Ах, если бы, кабы...
Есть страшное в прекрасном.
Уродливы гробы,
но лики наши ясны.
Свидетельство о публикации №116121602060
"Радость и любовь- это труд"
До слёз каждая строчка касается. И так вовремя...
Спасибо, Татьяна
Ольга Сазонова Сол 06.12.2023 21:44 Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик!
Татьяна Волковская 07.12.2023 06:35 Заявить о нарушении