От жизни никогда не уставая

Мне солнечный казался хмурым день,
Всё как в бреду от жизни уставая,
Шёл в церковь я, последняя ступень,
О ней мы, как прижмёт лишь, вспоминаем.

У всех церквей ворота без замков,
Чтоб без преград найти души спасенье.
И скинуть груз сковавших грудь оков,
Очиститься от тяжбы прегрешенья.

Стою, шагнуть внутрь, не решаясь, шаг,
Играет солнце с куполом лучами.
Мной много в жизни сделано ни так,
Ни те слова из уст порой звучали. 

Тихонько тронул кто-то за плечо,
Я обернулся на мужчину в тёмном.
Мне почему-то стало так легко,
От чистоты на лике незнакомом.

Святой отец спасеньем стал моим,
Души разбитой ревностный целитель.
И наполняя таинством святым,
Сумел вернуть покой в её обитель.

С тех пор я в церкви частым гостем стал,
И с радостью и с грустью навещая.
И хмурых дней уж боле не встречал,
От жизни никогда не уставая…
---16.12.2016 г.---


Рецензии