Герои уходят в бессмертие

Сотни тысяч бойцов с автоматом
Стоят твёрдо всегда на посту,
Это честь - быть Отчизне солдатом!
Беречь мир на земле ,красоту.

Несут гордо победное знамя
И присяга одна -  навсегда.
Защищать своих близких - экзамен,
Быть достойным отцов - на века!

Сотни ярких примеров отваги
Наших лучших сынов на земле,
Там где реют Российские флаги
Всем мирянам - не жить в кабале.

Там в далёкой стране на Востоке,
Ещё длится годами война
И пришли как друзья в час жестокий,
Чтоб дышала свободой страна.

У стен древней, разбитой Пальмиры
В окружении сотен врагов
Прохоренко - вознёс честь мундира
Умирая под взглядом богов.

Не просил у врага он пощады
И Отчизну всем сердцем любя
Запросил ,чтобы рвались снаряды
Вызывая огонь на себя.

Двадцать пять и ушёл он в бессмертие
Не дожив до победного дня.
Двадцать пять - только жизнь в расцвете
Честь и веру достойно храня.

Так Позынич,Пешков и Галицкий,
Журавлёв выполняя приказ,
Своим подвигом наши гвардейцы
Жизнь отдали оставив наказ.

Среди гор Магомед Нурбагандов
Когда над миром нависла гроза
Сказал друзьям,достойно обрядов:
Работайте братья - в глаза.

Словно выстрел так смерть прозвучала
Всех убийцев настиг приговор,
Чтоб вся нечисть на век замолчала
Беспощадный с террором разбор.

Теперь парки и школы, проспекты
Носят имя героев своих
Наши песни,стихи и салюты
В честь Отчизны - солдат часовых.

Вас страна никогда не забудет!
Наши клятвы у победных знамён,
Своей правдой мир наш разбудит
Славой вечной - бессмертных имён.


16.12.2016г. Татарстан.


Рецензии