2262. Исторические факты и Библейская Истина

Благая весть о послушании верою


<По предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению
Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится> (1 Петр. 1:2).

Об истине никогда нельзя судить на основании нашего ограниченного опыта.
Нас не должен озадачивать тот факт, что послушание возможно, что послушание
необходимо и что оно является Божьей целью для каждого из нас. Возможно, вы,
точно так же, как и все, осознаете, и осознаете с болью, что не проявляете
совершенного послушания постоянно. Но наши падения и поражения никоим
образом не умаляют истину о том, что Бог силен сохранить нас от согрешения.

Послушание возможно, и возможно только посредством веры. Это безусловная
истина, потому что вера является не только согласием ума, но и доверием,
основанным на взаимоотношениях с Личностью, Которая заслуживает доверия. Эта
истина справедлива и по той причине, что мы являемся грешниками по природе,
что без Иисуса мы не можем быть оправданы и что только через отношения с Ним
мы становимся причастниками Его праведности. Послушание совершается только
верою, так как этого требует сама природа подчинения себя Богу. Когда перед
нами во всей ее очевидности предстает наша беспомощность как грешников,
остается один выход - покорить себя Божьему контролю. Послушание совершается
только верой еще и потому, что до тех пор, пока мы не отдаемся Божьему
водительству, мы находимся под водительством сатаны. Срединного пути, где бы
мы контролировали самих себя, не существует. Послушание возможно только
через веру, потому что послушание является плодом веры, а плод всегда
произрастает естественным образом, как результат небесного влияния. Плод
никогда не вырастает вследствие прикладывания тяжелых усилий, но благодаря
своему соединению с лозой. И, наконец, послушание совершается только верою,
благодаря примеру Иисуса. Если мы будем зависеть от Него, как Он зависел от
Своего Отца, то послушание, которое явил Он, будет явлено и в нашей жизни.

Мы не получаем спасения благодаря нашему послушанию, хотя оно и является его
условием. Послушание - это результат. День за днем, взирая на Иисуса, мы
изменяемся в Его образ.


Рецензии
Бог нам веру дарит,
В нас добрый плод растит.
Он от греха избавит,
Навек нас исцелит!
Слава, благодарить Бога
за Любовь и милость и
звать всех в Его объятия желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.12.2016 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.