Черёмуха

У черёмухи ягода чёрная
И сочится из ягоды сласть,
Вот упала под ноги, оторванная -
А хотелось ей в воду упасть...

И когда на холодном Севере,
Прорастёт на прибрежье она,
Станет белым новое дерево,
Как открытая в детстве страна.


Рецензии