архивариус звездного неба

архивариус звездного неба снова солнце пролил.
или чай,
согревая засушенность хлеба, льет мне в душу полночный раздрай.
льет, не слушая траурность ночи, льет по полной.
чего ж не испить.
корка хлеба рвет голос мне в клочья, будто горло Вселенной болит,
будто ранен. и будто бы выжил. будто рядом запретная даль.
солнце ночью не кажется рыжим,
солнце ночью -
на небе печаль.

/в этой ночи мы все иноверцы. идол света над нами, луной,
исправляет сердец мегаГерцы с производной для снов частотой.
исправляет желанья вернуться в позабытые Богом места,
исполняет желанье коснуться искуплений святого Христа./

инородность в глазах слепит душу, разжижая похмелием кровь,
я один. а вокруг лишь кликуши.
я один.
а вокруг лишь любовь
перманентно и приторно, с неба, белой стаей голодных снегов,
чаем греют засушенность хлеба.

...а до Вечности тройка шагов.





 


Рецензии