Последние листья

Осень строго насупила брови…
Знает, ждёт… На подходе зима…
Затаилась, сюрпризы готовит…
Снегопады, морозы и тьма
У неё, в рюкзаке белоснежном…
Тройка резвая, сани крепки…
Управляет легко и небрежно…
По лесам, по степи, вдоль реки,
Не спеша, ни к чему торопиться,
Осень поздняя, пусть подождёт,
Уходящим теплом насладиться,
И последние листья сметёт…


Рецензии