Вороне где-то Бог послал кусочек сыру
Его я умыкнул и скинул на стихиру. -
Хорошие дела потом зачтутся нам...
А был бы с маслом хлеб – его бы съел я сам.
Да что о нём теперь нам с вами говорить!
Картинку захотел об этом разместить,
Наглядно показав реакцию кота.
Плутовки рыжей нет… - редакция не та…
Но всё равно смешно. Не правда ли, друзья?
«Бог дал, Бог и забрал» - и спорить тут нельзя.
Так что с чего бы вдруг ворона спохватилась.
Уж лучше б это ей на веточке приснилось.
---
Я мимо в магазин ликёрный пробегал.
И краем глаза вдруг закуску увидал.
Селёдка, огурцы… под водочку идут…
А тут какой-то сыр… иль как его зовут.
Не в мышеловке он, а прямо на виду.
Вкусите от него. Я с рифмою в ладу.
Но вкладывая мысль в размерную строку,
Я словно бы глухарь, рыдаю на току.
Не вижу перспектив, в туннеле свет померк…
Чураются меня и зверь и человек.
А ведь такой Алков на тысячи один.
Непризнанный певец, доживший до седин.
В отличие от всех, удачливых и нет,
По качеству стихов - продвинутый поэт.
Так что напрасно вы ко мне забыли путь.
Вас носит чёрт-те где… мне жалко вас чуть-чуть.
Свидетельство о публикации №116121601762
Ната Гончаренко 04.08.2017 07:12 Заявить о нарушении