Пятница

       Вечерами в пятницу
       Достаю салатницу,
       Овощи, петрушку
       И сметаны кружку,
       Смешиваю разом,
       Следуя наказам....
       Нахожу я рюмки,
       Песню типа " Мурки",
       Огурец солёный,
       Колбасы варёной,
       Водку запотевшую,
       Куру надоевшую...
       Выпью пару рюмок
       Без больших задумок,
       Хрустну огурцами,
       Сделанных спецами...
       Станет мне отвратно,
       Всё несу обратно
       В наглый холодильник-
       Разума насильник...

   Так в чём же всё - таки причина,
   Что выпивать закончил чинно:
   С небес мне голоса в печали
   О вреде пьянства прокричали.
         16.12.2016. Утро. Пятница. Л.Резников


Рецензии
не иначе кто-то отшептал.. или зелье отворотное подсунул.

Эману Элька   16.12.2016 06:48     Заявить о нарушении