Он нисколечко не жадный!

 В небе Солнышко сияет,
 Отдаёт голубизной,
 Ветер пО лугу гуляет,
 Наст глубокий над травой!

 А нам, хочется напиться,
 Воды чистой, ключевой,
 За целебною водицей,
 Вместе топаем с женой!

 А вода с водопровода,
 В доме есть, она не та,
 Не сравнится она сроду,
 С той, что из ключа, вода!

 На нас тёплые одежды,
 Мороз до костей дерёт,
 Наст глубокий, рыхлый, нежный,
 Нас с женой, совсем не ждёт!

 Мы дорожку протоптали,
 И добрАлись до ключа,
 Здравствуй ключ! Вы нас не ждали?
 Вот и мы: жена и я!

 Всё замёрзло под морозом,
 Ты один лишь, не замёрз,
 Поделиться водой можешь,
 С чистотою, как у слёз!

 И ручей, нам дал водицу,
 В пять баклашек для воды,
 Надо было поклониться,
 И домой с водой пойти!

 Он нисколечко не жадный,
 Если с лаской подходить,
 Его звук журчащий, ладный,
 Предлагает воду пить!

 В небе Солнышко сияет,
 Но, не дАрит людям зной,
 Мороз с ветром щёки жалят,
 Но а мы, с живой водой!

   07 декабря 2016 г.


Рецензии