Сосны
Сонный уют клейкой смолкой
Сочится в морозное небо.
Рыжие стволья тоном весёлым по белу
Белок оранжево-серых
На теле шершавом лелеют.
Птичек - синичек
В костюмчиках зимних забавных
Желтых, как солнышко с синим,
Певчих лирично-свистящих!
Красных кокетливых
Трубных снегИрей грудастых.
Серых снегИрих
Голодных ворчливых опасных!
Дятлов! В береточках красных
И фраках с манишкой атлассных.
Солнце блистает в снежинках
Позёмка в низинках овражных.
Где-то мишук под снегами
В берлоге подтаяной дремет....
Лоси бредут величавые
В снег увязая коленом ..
Свидетельство о публикации №116121601571