Примите

   ***
Примите Жизнь в той огненной красе,
Исполненной космическою мощью,
Где Дух творит и множество Вестей
Услышит Сердце, коли ум не ропщет,
Души прекрасен трепетный полёт
Над бренными пределами земными,
Картина Вечности пред нею предстаёт
И станут устремления иными,
Без самости налёта, ей крыла
Любовь и Радость, пламень Дерзновения
Бурьян невежества испепелит дотла,
Освобождая место для творения
Прекрасного и мыслью, и рукой,
Взметнётся ввысь цветами Духотворчество,
Неведом сытости и лености покой,
Она - сотрудница Владыки в Зодчестве,
Неколебимая в бесстрастии своём,
Отвергшая пределы иллюзорности,
Могуча Искра, ставшая Огнём,
Отринувшая кандалы покорности
Пред роком грозным и самой Судьбой
И ставшая всевластным им правителем,
Да, путь, что избран, вовсе непростой,
Но им идущий будет победителем
И Жизнь прозрит в той огненной красе,
Исполненной космическою мощью,
Без мрака суетности низменных страстей,
В Любви сиянии могучем денном, нощном!
   ***


Рецензии