Памяти Сергея Есенина

Перед бурей дух мятежен,
серебром окрашен век.
Полюбил и грусть, и нежность
сын деревни и поэт.

Помнишь клён его «опавший»,
плач берёзки, кабаки?!
Соловей земли рязанской
пел чудесные стихи.

Неугодный, – лишь попутчик,
воспевал крестьянский быт.
Подходящий найден случай,
и по-зверски был убит.

А поэт был ангел белый –
песни русская душа!
Кто послал убийц на дело,
злобой чёрною дыша?!

Что осталось от былого? –
майских «яблонь белый дым».
Но российский гений слова
будет вечно «молодым»!
 


Рецензии
Приличный стих, Юрий. Жму на "зеленую"!

Александр Грунский   30.06.2023 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Ю.А.

Юрий Гардаш   30.06.2023 12:18   Заявить о нарушении