Сонет 11
Волчица Преданность, не оставляй людей:
Они в своих амбициях и лжи
Спасительные ищут миражи.
Но невозможно вновь изобрести
Ни колеса, ни верность, ни любовь,-
В снегу по пояс, из последних сил,-
Вот наш удел и бесконечный зов.
Пес Ожидание у ног твоих лежит,
Рожденный Преданностью, твой надежный щит,
И в тоже время ясный солнца луч.
И в то же время - солнечная нить,
Связующая "верить" и "любить"
В том мире, что неласков и колюч.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116121601389