Снежинка

Снежинка нежная - гармония сама.
Что в ней? Вода и красота
Возвратной чистоты. Без опыта и знаний.
За девять дней заоблачных скитаний

Отринуты: и грязь, и страсть, и рубежи,
Как поработали ножи.
Пора. Попутчицей, причастницей, основой
На Землю. Удивлять, поить и строить

Опять. На круги жизни, круги колеса.
Метель - дырявая сума,
За осень все зимние запасы растрясла.
Но. Сокровищам не рады города:

Аквамарин, хрусталь, алмазы и слюда.
Нет. Просто хрупкая вода.
С пылинкой маленькой, с большой землёю вроде
Летит, парит,неслышной юбкой, модной...

Недолговечная, замёрзшая, как я.
Шестиконечная звезда
Неубиваемая, вечная по сути,
На варежке растает за минуту.

29.11.2016г.


Рецензии
"Неубиваемая, вечная по сути,
На варежке растает за минуту"... Моя дорогая... Да

Елена Хряпова   25.12.2016 01:35     Заявить о нарушении
Да, Леночка, вода наша. Спасибо.

Галина Филиппова 7   25.12.2016 03:40   Заявить о нарушении