Цыганка

Нагадай мне, цыганка седая,
Долгой жизни,  быть с милым вдвоём.
Я сегодня тебе доверяю
И судьбу и богатство своё.

Предскажи мне ты счастье, удачу,
Где же верные карты твои?
Видишь ты, как страдаю и плачу,
От своей безответной любви?

-Слёзы лить понапрасну не стоит,
Отвечала цыганка смеясь.
-Своё женское счастье простое
-Не увидеть тебе отродясь.

-Не надеть тебе белое платье.
-И фаты тебе не надевать.
-Вот откуда твои все несчастья,
-Прокляла тебя,глупую, мать.


Рецензии