Сон одиночества

Когда, спасительный кинжал
До сердца моего достал
Тюрьмой стал кукольный театр
Актриса в бенефис умрёт
И главный психиатр поймёт
Перевоплощеньям нет предела
Тогда, разрушивши вертеп
Покинув электронный склеп
Тюрьма прибежищем вдруг стала

Решётки на стенах и окнах
Едва забрезжит лунный свет
С разбегу в них. Аплодисмент
Услышу, жалкий, персонала
Но не сточилось моё жало…
Лишь сердцу тесно от того
Что одиночество само
Мне бенефис уготовало
Кто я? Артист? Рок-бард?
Или больной проказой мозга?
Но я проснуться снова рад
Лишь сердцу тяжело немного

Когда, спасительный кинжал
Его коснулся понемногу
Тогда я вечность осознал,
Что впереди ещё дорога
Театр, музыка, пути
Мне неизвестные доселе
И ту Актрису, что найти
Мне суждено…

А ныне, мне пробудится вновь дано
С щемящей болью от кинжала
Как это было всё давно
Хочу, чтобы она узнала
Мне творчество покой даёт
И радость каждого мгновенья
Но всё же пусть она придёт
Прервалось, чтоб моё мученье
5.12.2016


Рецензии