Завершение

На чем завершается родина,
Ментом, собирающим мзду
И пьяным, обкуренным гопником
С извечным «А если найду?»
На чем завершается родина,
На том, к чему с детства привык,
На самовлюбленности, собранной
В хроматографический пик,
Так чем завершается родина?
Ее манихейским «Мы вам!..»
В лесах, превращенных в уборные,
В уборных, ползущих из ям,
Покажут ее завершение
Столицы родной миражи,
Бессмысленный поиск решения
Того, как до завтра дожить,
Как видно, она завершается
Дорогой незнамо куда,
Задача, увы, не решается,
Конца нищете не видать
Так чем же она завершается?
Прикажут, и будем любить,
«Колючка» по карте смещается,
Кого будем следующим бить?
На чем завершается родина,
На злых поворотах судьбы,
Любить то, что сверху приказано,
А что не велят, не любить,
На чем завершается родина?
Что тесен ей стал поясок,
И снова не против оттяпать бы
Земли у соседа кусок,
А может, она завершается
Словами "родного отца",
Про то, что нигде не кончается
И нету ей, значит, конца.
Ну, чем отличается родина?
На грядках везде огурцы,
Поют за «колючкой» такие же
На ветках весенних скворцы,
На чем завершается родина?
Для жизни она не годна,
А звезды в ней те же, что в Лондоне,
И светит все та же луна,
Так чем завершается родина?
Роддомом в родимом краю
И каплей, одной лишь из множества,
Что дырку в макушке пробьют
Возможно, она завершается
Лишь очередным тупиком,
И кто виноват, и что делать ей,
На ком отыграться, на ком?


Рецензии