Дождь

Дождь.
И город этот древний снова горько плачет,
Отстукивая безудержною дробью,
По окнам, крышам, площадям, слепым и зрячим.
Вновь небо наше да истекает кровью.

Дождь.
И день за днем, и ночью ночь сменяя,
Весь мелкий сор, всю пыль прибьет к земле он.
И этот дождь, наверно сам того не зная,
Разносит по земле всей колокольный звон.

Дождь.
То дождь… А я? Уж я давно не плачу.
Предательства, измены, шёпот за спиною
Я пережил. И все равно я верую в удачу.
И счастье где-то рядом, где-то здесь идет со мною.

Дождь.
Как долго ждал тебя, дружище ты мой старый.
Ведь вспомни ты… А вспомнить есть что, уж чего там.
И город спит. Он очень древний и усталый.
Лишь дождь и я… Не спится этой ночью вновь с тобой нам.


Рецензии