Здравствуй, туманная ночь

Здравствуй, туманная ночь.
День отошёл.
Как это сделалось так,
Никто не заметил.
Я не смотрел на часы,
Я только в дом зашёл,
А встретил меня твой мрак,
Безликая ночь
Встретят меня их небритые мысли,
Встретят уставшие губы,
Здравствуй, бредущая ночь!
Мелко шажки отбивая
В точечках круглых блестящих часов,
Ночь улыбается мне
Старой картиной на старой стене
С белым, кудрявым щенком.
Странно, что я не знаком
С ним...
Знаками звёзд расцветают веки:
Это идёт сон.
Ветер опять притаился за нашим окном,
Будто его там и нет,
А я вот прекрасно скучаю
По моей безответно любимой.
Ветер не знает об этом
И поэтому тих.
Чёрные птицы садятся
На розовые деревья;
И золотом по голубому,
Утопая в едва распустившихся листьях
На чёрных от жажды ветвях,
Навевая блаженство и негу
Идёт новый день.


Рецензии