Не сфальшивишь...

      Музыка и поэзия - это миссия.
 
Кто касался пальцами артерий,
Тот запомнил как трепещет кровь.
Pianissimo  трепещут, верь мне,
От смычков на струнах, как и кровь.

Здесь fortissimo точны, похожи
Аж на скальпельный разрез... Оркестр
Вечной музыки деяньем Божьем
Людям свет, любовь несёт окрест.

Благодатно жить в духовной сфере
И больным, и заключённым то ж...
Оркестранты в хосписе* по вере
Им играют. Пробирает дрожь,

Коль глаза в глаза со ждущим смерти,
Не сфальшивишь тут, не убежишь, -
Легче им терять в таком моменте
То, чем на земле так дорожишь.

Кто касался пальцами артерий,
Тот запомнил как трепещет кровь.
Звуки от смычков на струнах, верь мне,
Тот же трепет крови вновь и вновь.

Р.А.Н. 2016

* Хоспис - (если кто не знает)лечебное учреждение,
где помогают смертельно больным людям
достойно умереть без особых страданий.


Рецензии