когда потеряешь все...

когда потеряешь все…
честь достоинство доброе имя
лучшего друга... любимую женщину…
вспомни Сервантеса…
сидя больным в долговой тюрьме
он писал свой роман переживший века –
"Дон Кихота" -
создав такой странный
и печальный образ…
и через выдуманную историю
показал Миру жизнь своего народа
и любовь к родной Испании…
*
когда отнято все... -
держись своего дара как знамени
несокрушимо…
молись без слов всей Вселенной…
и продолжай то к чему призван…
служи вечности…
даже на смертном одре…
*
тебя не забудут…


Рецензии