Гадалка

Напротив сидит и тасует колоду.
Мелькают, как призраки, карты в руках.
Смотрю на неё - кожей чувствую злобу
И вижу, как искры мерцают в глазах.

Все карты смешала, достала одну
И медленным жестом на стол положила.
Сулит эта карта не то чтоб беду,
Но тяготы дней и потерю всей силы,

Бесцветные будни, бесцельные споры,
Тревоги часы, ночи бреда без сна,
Волненья без смысла, обиды и ссоры -
Всё то, от чего потом ноет душа.

Да полно, гадалка, зачем твои карты!
Не может о будущем мыслить картон!..
И я ухожу от игры в эти фанты,
Поставив на душу надёжный заслон...


Рецензии