Случайные мысли октября 2016 года

Из сборника: Случайные мысли

     ***
Мой рыжий кот лег на живот
ко мне и там урчит,
большой мохнатый обормот
журчит, журчит, журчит…
И так не хочется вставать,
бежать куда-то вдаль,
и я лежу. Хочу лежать!
Ну, а дела? Их жаль…
01.10.2016г.

***
Ну, вот и дождь, пришел опять,
он лёг на город серой пеленой,
его весь день сегодня не унять,
и Питер мой под ним какой-то не живой.
14.10.2016г.

     ***
Мой рыжий кот прыг на кровать –
меня за пятку хвать,
а мне спросонья не понять,
кого ловить, куда бежать.
А он, наглец мне заурчал
довольно и тепло,
и я, погладив, замолчал,
заснул… с ним так светло.
15.10.2016г.


Рецензии