Есть о чём подумать...

Есть о чём подумать,
глядя на прибитый дождём
снег декабря...

Не зря жил,
не так, как хотел бы
сейчас прожить
жизнь, что прожил,
но всё же -
не зря!

Любил,
любили,
ни одну вину свою -
не забыл,
старался оторваться
от себя плохого,
в братство вневременного,
кругосветного человеколюбия -
глаголом входил,
говорил стихами
с сакральной дрожью,
бездорожьем веры
путь находил
в ощущения
нахождения
в храме,
в который ни один тать
не входил,
ни одна моль не влетала...

"Смерть, где твоё жало?!" -

Свернувшейся кровью
изъела ржа,
не щадящая в людских сердцах металла,
будь то золото,
серебро,
сталь...

Прибольничные сосны,
ели,
карагачи,
берёзы -
на фоне фиолетовом
надфонарного,
надрекламного
неба -
это орнаменты
почерка благодарного
сердца,
в корни их
заживо вжившегося,
пишущего грядущим
и сущим
единоверцам
расписку о соединении
земного с небесным,
воскресно
случившемся...


Рецензии