Прошлые друзья

Поняв, что стали мы словно чужие люди,
Зачем держать друг друга, как листок,
Увядший, желтый, держится за ветку,
Вот-вот сорвется, унесет его поток.

Жесток мир, но и справедлив, однако.
И, думается, не нужно нам жалеть
Все те года, что прожиты под знаком:
"Дружба на век, за друга умереть".

За друга в пламя жизненных невзгод...
У нас не получилось почему-то.
Вот так без ссор и без минорных нот
Друзья мы в прошлом, а теперь - как будто.


Рецензии