Берегите в себе человека
Не топчите ногами сердца,
Собирайте улыбки света,
Как букеты с чужого лица.
Как же просто быть добрым и щедрым.
Это радость - дарить, и прощать.
Мятным чаем, ласковым словом
Души встречные угощать.
Вам вернётся, поверьте вернётся,
И удачей, и счастьем вдвойне.
Разве радуга продаётся
По какой-нибудь нам цене?
Или солнце судить берётся
На кого изливать свой свет?
Счастье в жизни не поддаётся
Звону мелочному монет.
Генерируем сами радость,
Сами можем создать беду.
В нашей воле и сныть, и розы
Посадить у себя в саду.
Культивируйте человека,
Истребляйте в себе подлеца,
И букетами щедрого света
Согревайте вокруг сердца.
16.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116121611700