Не обижай людей

Не обижай людей заведомо
                презреньем,
Не разделяй на тех,кто лучше
                или хуже,
Не дожидаясь запоздалого прозренья
Не припечатывай:мол,"нужен"и
                "не нужен"

Жизнь удивительно мудра.
                И,может,вскоре,
В миг задрожавшей нервно почвы
                под ногами
Помогут те,кого еще в недавнем
                споре
Счел недостойными и отрубил
                словами.

А те,другие,что оценены высоко
И в чьей руке уверен был,
                не сомневаясь,
В минуту нужную окажутся далеко
И отвернутся,виновато улыбаясь.

Так не спеши судить по первому
                мгновенью:
Презреть надменно или слепо
                восхищаться.
Лишь в трудный час приходит
                озаренье-
Немудрено нам,человекам,
                ошибаться.
                16/12/16


Рецензии
всех надо прощать! удачи и вдохновения вам! вот-с!(-*

Носильщик   10.03.2017 22:56     Заявить о нарушении
Благодарствую!Прощение--высшая степень свободы☺

Марина Обедина   10.03.2017 22:59   Заявить о нарушении