Поэт рождается...

Поэт рождается,
 когда другие спят.
Молчит поэт, когда вокруг
 о чём-то говорят.
Из сжатых губ, сомкнутых глаз
 струёй заплещет стих.
И так, чтоб говор, смех и шум
 сам по себе затих!
Когда звенит строка - как тетива,
 рождая плач и смех,
Когда всё то, что написал-
 для каждого и всех!
Когда не только в рифме суть,
 когда и пульс задет,
Тогда, наверное, смогу
 назвать себя "поэт"!


Рецензии