Мне скажет

Мне скажет о тебе молва,
что легок ты и не умен,
разносятся по свету те слова,
кто знает, тот всегда вооружен.

Мне в руки стрелы и копье
дадут и будут наблюдать,
падение в траву, в жнивье,
стрелу пойдет сосед искать.

Но я и знать бы не хотела,
что легок ты и не умен,
что по верхам твоя душа летела,
а любят лишь за ум, коль наделен?

За что же любят? За мечту, за то,
что искры, огоньки летают между нами,
за неизбежность связи и мостов,
и за кружение в вышине над головами.

За что же любят? Ни за что. За то,
что есть и будешь, мы не знаем,
ведь сроки не даются, десять или сто,
за то, что мы любовь навек познали.


Рецензии