Замешкалась весна

Замешкалась весна в ветвях сухой берёзы,
Что лютою зимой себя не сберегла,
И на её стволе поблёскивали слёзы,
Увы, не дождалась весеннего тепла.

Не в силах отогреть несбывшихся мечтаний,
Не зашуметь весной зелёною листвой,
Влюблённые под ней не утолят свиданья,
Отныне только тлен, да ледяной покой.

На белый сарафан уже заполз лишайник,
И кое-где кора ободрана зверьём,
Стоит в тиши одна – отвергнутый изгнанник,
Стремясь остановить забвение своё.

Вершатся не всегда обещанные грёзы,
И часто по весне душа тоской болит,
Конечно, очень жаль увядшую берёзу,
Но жизнь Земли, отнюдь, на месте не стоит.

Весна, взор отведя, от леса отвернулась
И Мир будить пошла проторенной тропой,
Дари тепло и свет, уж ежели проснулась
И даже сквозь печаль ручьями звонко пой!


Рецензии