Некошенное поле

Я уйду в некошеное поле,
Под уныло-тусклый свет зари,
Разольётся прожитое болью,
Заключив с непрожитым пари.

Без утрат сквозь годы не пробиться,
Стерегут в засаде на пути,
Сердцу столько раз пришлось разбиться,
Что его не перезапустить.

Остаются лишь воспоминанья
Дней ушедших в тлен небытия,
Где искрятся первые свиданья,
Непогасшим пламенем горя.

Обжигают стихнувшие чувства,
Не давая памяти остыть,
Отпустив надежду без предчувствий -
Ожиданьям быть или не быть.

Посижу о будущем мечтая,
Приласкаю мураву рукой,
Улетают размышленья стаей
В след за не рождённою строкой.

Вот уж утро тихое проснулось,
Колосок дотронулся плеча,
Васильками поле улыбнулось,
Попытавшись разогнать печаль.


Рецензии