Я мзду не беру

Я мзду не беру, за державу обидно,
Сказал Верещагин, достало всё видно.
Как мне за державу обидно, да больно,
Да хватит брать мзду, набрались там, довольно!

И я всем скажу, что я мзду не беру,
Поклясться готов я, на каждом углу.
Россиюшку мать нам, пора бы спасать,
Но как нам спасти, что, идти воевать?

Да то не проблема, пойти воевать,
Мне боязно внуков своих, подставлять.
За Русь я пойду и пошёл бы другой,
Но кровушка, кровь то, прольётся рекой...

И стонет Россия, да плачет народ,
Что плакать теперь? - нас никто, не поймёт.
Но там, доиграются, вилы возьмём,
Россию с колен поднимать мы пойдём.

Я как на перроне, на чуждом вокзале,
Мой поезд ушёл и года убежали.
Не нужен я всем, не уехать, никак,
И я не один, почти все живём так.

Да, как мне сейчас, за державу обидно,
Тёмно впереди и просвета, не видно.
А сверху нам вновь, серенады поют,
Я мзду не беру, да и мне, не дают.

16.12.2016 г.


Рецензии