Когда предают

Виденья становятся зримыми,
Мозг прячется между кулис,
Когда предают любимые,
Как осенью падает лист.

И кажется холод приходит,
Снежком с чёрных туч морося,
А чувства покой не находят,
Зачем-то погреться прося.

И вспыхнет костёр запоздалый,
Пытаясь всё прошлое сжечь,
Теплее, конечно, не стало,
Но хочется что-то сберечь.

Не греет забытое пламя,
Неоновым светом горя,
Обрывками теплится память,
Цепляясь с тоской за края.

Не будет на свечках гаданий,
Умчались надежды клубясь.
И в прежнем краю ожиданий
Забуду частицу себя,

Оставят года как подарок,
Прошедшей любви парадокс,
И грусть совершенных помарок
Не раз постучится в висок.


Рецензии