Брожу я с Эребом ночью безлунной

Брожу я с Эребом ночью безлунной.
Остались, где-то позади: жизнь в ритме безумной,
В маске шаблонной, кем-то оставленной;
Одиночество - в дюне пустынной;
Умолчание правды испуганной;
И борьба со враждебной бедой,
Кем-то невовремя насланной,
В схватке последней неравной.
И теперь, я покорно бреду за тобой,
В страну, мной доселе невиданной,
В которой устрой - совершенно другой:
Лишь безмолвный и вечный покой,
Без страха тревоги надуманной;
В альянсе природы естественной,
Единый, для всех, закон ключевой!
А рядом, чуть дальше, ходьбой строевой
Идут упыри, вурдалаки; глумиться, над чистой душой.
А после всего - мне взволнованной,
Сквозь забвение - сонной,
Эреб произнёс: "Теперь, ты видела всё.
                И выбор, лишь за тобой!"

*** Эреб - (в греч. миф.)бог вечного мрака.

(16 декабря 2016 года)


Рецензии