как нужно жить?

Как нужно жить? По совести и чести? Или идти порой по головам. Бояться критики, и предаваться лести. Вскружить позволив голову словам? Как нужно жить? По правилам и сводам? А может сердцу выбор предоставить. И обменять на звон монет свободу,  и жизнь купюрным шелестом разбавить .  как нужно жить. Любовь свою найти, или делить с прохожими кровать. И встать на путь,да по нему идти. Где  каждый день возлюбленных менять. Как нужно жить? Инстинктам доверяя? Или планировать,по полкам разложить. Гореть мгновением, минуты прожигая или напротив мигом дорожить. Как нужно жить? Сжигать в костре обиду, или пожаром мести воспылать? Углы загладить упустить из вида или плохих поступков не прощать. Как нужно жить? Задача непростая. Константа есть,несломленная веком.   Себе дорогу жизни выбирая, ты не забудь остаться человеком!


Рецензии