Новая дорога

Бросить всё и уйти по дороге,
По которой ещё не ходил,
Пусть гудят от усталости ноги,
Но зато чувств прекрасных испил.

Повстречаются новые люди,
Всё впервые – не встреченный путь,
Лишь бы не были серыми будни,
Чтобы в плесень опять не нырнуть.

Сколь пройдёшь этой новой дорогой,
И когда всё ж посмеешь устать,
Да и в душу вобрать сможешь много ль,
Чтобы в счастье, как птица, летать.

И удастся иль нет поменяться
Мне местами с своею судьбой,
Коль не верится - нужно ли браться,
Продолжайте путь прежней тропой.


Рецензии