Блестит от солнца...

Блестит от солнца зимний воздух.
И невесомая пыльца,
Пытаясь  дать морщинкам отдых,
Легко касается лица.

Не нужно прятаться от ветра,
Что больно щёки обжигал.
Он дремлет где-то в сонных ветках,
И безобразничать устал.

Мерцает  тишь, и дрожью зыбкой,
Пусть даже  на короткий срок,
Природы мудрая улыбка
Приятным делает денёк.


Рецензии